背景

きのこたっぷりトマトリゾット

分類:ご飯  煮込み料理  その他  

線

材料

キヨエ×「La mela パン教室」
阿部 ゆり先生のレシピ

お好みのキノコ:150~200g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
米:1/2合
キヨエオリーブオイル:大さじ4
白ワイン:大さじ2
パセリ:適宜
パルミジャーノ・レッジャーノ:適宜
塩・コショウ:適宜
A.カットトマト缶:1缶
A.水:2カップ
A.固形ブイヨン:1個

step01

キノコは、粗みじん切りにし、キヨエ・オリーブオイル大さじ3でさっと炒めて塩、コショウをして取り出す。

step02

同じ鍋にキヨエ・オリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ったら、米を入れ、よく炒めたあと、白ワインを加える。

step03

合わせて温めたAを、ひたひたになるまで加え、途中でAを足しながら、常にひたひたの水分量になるように15~18分煮る。米の芯がわずかに残るくらいになったら、1のキノコを戻して、塩、コショウをし盛り付ける。お好みで、パセリやパルミジャーノ・レッジャーノを飾り出来上がり。

point

米は洗わずに使うこと。
煮るときは、混ぜすぎないように気を付けましょう。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
La mela パン教室
阿部 ゆり先生


神奈川県川崎市にある手ごねパン教室。

基本的な作業と理論はもちろん、
より美味しく、そして見た目にも美味しく
見せるポイントを丁寧にお伝えしています。
発酵の合間を使って、パンに合わせた
簡単なお料理もご紹介。


HP:「La mela パン教室」

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

にんじんの精進白和え

「Komazaki Cooking Studio」駒﨑裕己先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

マンゴーブランマンジェ オリーブオイル添え

「Yukako Kitchen」清水 有香子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

キャベツのグリル ゴルゴンゾーラソース

foodie's kitchen「豊田 倖未」のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

〈生地から簡単手てづくり〉くるみペーストのおとな野菜ピザ

「ホームパーティーのある暮らし」平井葉子先生のレシピ

レシピ 分類: ピザ  その他  

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

「フェーヴ」原田美智代先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

白身魚の柚子胡椒蒸し 香味野菜添え

「Fcafe cooking studio」福原由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

しらすのブルスケッタ

「Marble-cooking」藤本佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

イチジクとベビーリーフのサラダ

「Stillkitchen」片山 由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

釜揚げしらすのアヒージョ

「しあわせパン教室ブラウニー」小笹友実先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

ハーブ薫るベジタブルチキン

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。