What's New お知らせ・最新情報
- 2018年02月02日
- 「A-neo-Spoon」の澁谷綾子先生のキヨエレシピを追加しました。
[オリーブオイル 鯖の水煮缶]
鯖には、大きく分けて3種類で一番高価なサバはマサバで、
お店で多く出回っているのが、外国産のタイセイヨウサバです。
今回のオリーブオイルを使ったレシピは鯖の水煮缶と大根を組み合わせたレシピです。
大根は大根サラダで使用されたりとオリーブオイルと相性の良い食材です。
今の時期が旬の大根は、自然の胃薬とも言われれるぐらい消化をたすける
働きがあります。その大根をスライスにして、ちょっとの手間でより美味しくなる
a-neo-spoonの澁谷先生の考案レシピです。(大根の菜も使用)
彩りをよくするために、今回は赤城しぐれ大根を使用して頂きました。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
~а-neo-spoon 澁谷先生の考案レシピ~
「鯖の水煮と大根の柚子胡椒オリーブオイル」