お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年02月27日
【エキストラバージンオリーブオイル】「高橋クッキング教室」の高橋真理先生のレシピを追加しました。

【鶏肉・りんごとオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは、鶏肉とリンゴのサラダです。
リンゴは、西洋医学のヨーロッパや漢方でも評価の高い食材です。

リンゴに含まれるリンゴ酸やクエン酸は、疲労回復に、
食物繊維はペクチンが豊富で腸の乳酸菌の栄養にもなります。
りんごのポリフェノール類のアトシアニンは抗酸化成分で
血管にも良いとされることが近年分かってきました。

今回の高橋クッキング教室の高橋先生考案のオリーブオイルレシピは、
血管をしなやかにする鶏肉のタンパク質と血圧を下げるとされる
リンゴに含まれるカリウムと合わさり、体に嬉しい料理の完成です。
キヨエ・オリーブオイルで作る高橋先生のチーズドレッシングは、
色んなものに応用できておすすめです。

今回のオリーブオイルレシピ
鶏肉とリンゴのサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。