背景

鶏肉とリンゴのサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「高橋クッキング教室」
高橋 真理先生のレシピ

鶏むね肉:150g
りんご:1個
サニーレタス:3枚

◇キヨエのチーズドレッシング
キヨエ・オリーブオイル:大さじ5
おろしチーズ:大さじ2
レモン果汁:大さじ2
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
マスタード:小さじ1/2
こしょう:少々

step01

鶏むね肉に塩少々と酒大さじ1杯をかけて、ラップをして電子レンジにかけます。100g×2分かけ蒸します。冷めたら細く手で裂きます。

step02

リンゴは、皮ごと縦4つに切り、芯を取って、3ミリ厚さのイチョウ切りにします。

step03

ボールにキヨエオリーブオイル以外を入れて、泡だて器で良く混ぜ合わせてから、キヨエオリーブオイルを少しずつ加えます。鶏むね肉とリンゴをチーズドレッシングで和えて、サニーレタスを細かく手でちぎって、サラダ皿にひき、そこに盛り付けます。

point

リンゴは、酸化しないように、イチョウ切りしたらすぐに、
チーズドレッシングを半分混ぜてください。
鶏むね肉の酒蒸しは、冷めてから、皮を取って、手で裂きます。

~今回のキヨエオリーブオイルのレシピ考案者~
高橋クッキング教室 高橋真理先生


家庭料理とおもてなし料理を少人数(4~5人)で実習形式にて開催しております。試食タイムは料理に合わせてワインや日本酒などと、生徒様に好評です。地場の新鮮な物を中心に使って、体に優しい料理を作ります。

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