
What's New お知らせ・最新情報
- 2017年11月06日
- 「茹でえびのサラダ」をオリーブレシピに追加しました。
【茹でえびとオリーブオイル】
今回は茹でえびを使ったレシピです。
海老の養殖が進み、大正海老やブラックタイガーなど
1年を通してエビが食べられるようになりました。
車エビでも、「ブラックタイガー」と「バナメイ」が人気で、
宅配寿司でよく使用されているのがブラックタイガーで、
火を通すと綺麗な赤色になることから天ぷらでよく使用されるのが
バナメイです。両方ともオリーブオイルとの相性が良いので、
アヒージョ鍋でも使用できます。
セロリ-の筋取りが面倒なときや、せりや三つ葉のような食感を
楽しみたいときはホワイトセロリーがおススメです。
今回は茹でえびとホワイトセロリーの味のつなぎにキヨエ・オリーブオイルを
使用しました。
今回のオリーブオイルレシピ
「ゆでエビのサラダ」