What's New お知らせ・最新情報
- 2017年10月20日
- 「細切り昆布のキウイサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
お店で見かける細切り昆布を使ったオリーブオイルの料理です。
昆布はミネラル豊富でその上、食物繊維や低カロリーと美容食材でもあります。
奈良時代の文献でも昆布は記載されており、
その当時の漢字は「広布」で、「コンブ」になったそうです。
昆布は夏から秋が旬で、収穫したものを乾燥させるので、
流通は通年であります。1年よりも数年寝かせた方が味が良いとされているようです。
昆布と鶏肉・キウイの味のつなぎにキヨエのオリーブオイルを使用しました。
昆布・キウイ・オリーブオイルは、ビタミンも豊富な上に、
鶏肉のたんぱく質も合わせ美を意識したオリーブオイルレシピです。
◇キヨエのオリーブオイルレシピ
「細切り昆布のキウイサラダ」