お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年11月27日
「煮込みパスタ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

【パスタとオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは、パスタ料理です。
諸説ございますが、私たちの食べている細長いパスタは
15世紀あたりに誕生しました。

そもそもパスタの歴史は、オリーブオイルの消費国である
古代ローマが始まりではないかと言われています。
その当時のパスタは、小麦などの穀物を臼で粗びきして
お鍋で煮込んだ料理でした。そのお粥を広げてトマトや
オリーブオイルなどでトッピングしたのがピザやラザニアの
始まりなんだそうです。

日本へパスタが伝わったのは、オリーブ木より後の
江戸時代の終わりです。当時は変わったうどんの認識でしたが、
今では日本の家庭で使用されるようになり、
1975年 9.6万トンの国内消費量が、40年後の2015年には
27.6万トンと約2.8倍も消費が増えました。(International Pasta Organisationの調べ)

今回のレシピは、オリーブオイルでソースを作った鍋に直接入れて
ショートパスタを作りました。(フリッジを使用)
1つの鍋ですます簡単レシピです。

煮込みパスタ

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。