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2018年08月03日
「桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ」をエキストラバージンオリーブオイルキヨエのレシピに追加しました。

【キヨエアンバサダー】
料理教室 casa piccola 大石亜子先生のレシピ

今回はエキストラバージンオリーブオイルで作る「桃のコンポート」です。
キヨエらしく食材を持ち上げるとてもシンプルでおいしいデザートです。

桃の旬は7月から9月とまさに今のシーズンです。
弥生時代の遺跡から桃の種が発見されるほど、むかしから日本人に
なじみある桃は、明治時代から本格的に栽培されるようになりました。
山梨や岡山・福島・長野などが桃の名産地で、まさに今の時期おみせに
多くの桃が陳列されていますね。

エキストラバージンオリーブオイルで作るキヨエの
桃のサラダやパスタなど美味しい食べ方がある中で、
今回は、桃のコンポートです。
日本の桃の美味しさをぜひデザートでお楽しみください。

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

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