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桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

分類:デザート  

線

材料

【キヨエアンバサダー】
料理教室 casa piccola 大石亜子先生

桃:2個
グラニュー糖:大さじ3~
水:400ml
レモン汁:1/2個
キヨエオリーブオイル:適量
ハーブ:少々

step01

桃は洗ってうぶ毛を落としたら、縦に切れ目を入れて半分に割る。

step02

小鍋に1、グラニュー糖、水を入れて中火にかけ、沸騰したらアクをひいて8分煮る。火を止めてレモン汁を加えたら冷蔵庫でよく冷やす。

step03

皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、器にシロップ(煮汁)と一緒に盛る。バニラアイスとハーブを添えてキヨエ・オリーブオイルをかける。

point

・ 桃の甘さに合わせてグラニュー糖の量を調整してください。
・ 桃は熟しすぎていないものを使うと煮崩れせずきれいに仕上がります。

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