お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年03月01日
「料理教室eriko cooking salon」の神田依理子先生のレシピを追加しました。

【アボカドとオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは、アボカドを使用したレシピです。
ちょっとしたおつまみに、ちょっとした前菜におすすめです。

アボカドとオリーブオイルの相性はよく、サラダにもよく使われています。
森のバターとも呼ばれるアボカドは、濃厚なので料理に少しあるだけでも
存在感のある食材です。原産国は中南米と言われ、輸入国1番のメキシコは、
世界でも生産量TOPで、ドミニカ共和国・ペルーと続きます。
生育条件も赤道周辺の気候が良いようで、南米ではなく、アジアでもインドネシアが
世界生産国TOP4と生産量が増えています。

今回は「料理教室eriko cooking salon」の神田依理子先生に考案頂いたレシピで、
おすすめです。ツナ・アボカド・オリーブの実を合わせた美味しいアボカドボールです。

今回のオリーブオイルレシピ
オリーブオイル香るアボカドボウル

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。