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- 2018年03月01日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「料理教室eriko cooking salon」の神田依理子先生のレシピを追加しました。
【アボカドとオリーブオイル】
今回のオリーブオイルレシピは、アボカドを使用したレシピです。
ちょっとしたおつまみに、ちょっとした前菜におすすめです。
アボカドとオリーブオイルの相性はよく、サラダにもよく使われています。
森のバターとも呼ばれるアボカドは、濃厚なので料理に少しあるだけでも
存在感のある食材です。原産国は中南米と言われ、輸入国1番のメキシコは、
世界でも生産量TOPで、ドミニカ共和国・ペルーと続きます。
生育条件も赤道周辺の気候が良いようで、南米ではなく、アジアでもインドネシアが
世界生産国TOP4と生産量が増えています。
今回は「料理教室eriko cooking salon」の神田依理子先生に考案頂いたレシピで、
おすすめです。ツナ・アボカド・オリーブの実を合わせた美味しいアボカドボールです。
今回のオリーブオイルレシピ
「オリーブオイル香るアボカドボウル」