What's New お知らせ・最新情報
- 2018年01月18日
- 「手ごねパンと料理 FOODISH」の佐藤先生が作ったオリーブオイルレシピを追加しました。
【かぼちゃとオリーブオイル】
栄養満点のかぼちゃは、冬至に食べると風邪をひかないと言わすぐらい優秀な食材です。
オリーブオイルと同じく、ビタミンEが豊富な上にカロテンやビタミンB群も含まれています。
国内で栽培されるかぼちゃの半分以上は北海道で栽培され、9割以上が西洋カボチャです。
西洋かぼちゃは、キメが細かい上に甘さも兼ねているので、和洋折衷からデザートまで
幅広く使用できるので日本では圧倒的な人気の品種です。
今回のオリーブオイルレシピは、「手ごねパンと料理 FOODISH」の佐藤先生に
考案頂きました。
かぼちゃナッツディップ【佐藤美樹先生のレシピ】