What's New お知らせ・最新情報
- 2017年12月12日
- 「ラムチョップ肉のトマト煮込み」をオリーブオイルレシピに追加しました。
【ラムチョップとオリーブオイル】
ラムチョップ肉を使ったオリーブオイルレシピをみんなのレシピに追加しました。
ラム肉は生後1年未満の乳離れした子羊で、
それから生後7歳まではマトンと呼ばれ販売されています。
肩の部分のショルダーは脂がのって香りがあり、
赤身が多い部分はお尻あたりのレッグと呼ばれています。
ラムチョップは背中のあばらあたりで、どれもオリーブオイルとの
相性は良い食材です。
今回はハーブ塩とオリーブオイルだけではなく、
トマトと合わせた煮込みレシピに致しました。
マトンにはたんぱく質のほか鉄やビタミンB₂が豊富です。
トマトに含まれるビタミンCは鉄分の吸収を促してくれるので、
貧血予防にも良いレシピです。
冷蔵庫にある食材を使って作ったので
人参やセロリを加えてもGoodです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ラムチョップ肉のトマト煮込み」