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2019年06月20日
「トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え」をレシピに追加しました。

本日のキヨエのオリーブオイルレシピは、「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生の考案レシピです。トマトの素材の味が活きたスープ。

トマトは、これから夏にかけて露地栽培が盛んになり店頭で様々な品種を見かけます。トマトには大きく分けて「赤系」と「ピンク系」に分かれます。味が濃厚で加熱するとうま味成分が増す「赤系トマト」と日本の市場で多い「ピンク系トマト」は、そのまま食べやすいよう皮が薄くて果肉も柔らかい特徴があります。オリーブオイルとトマトを煮込む料理が多い海外のトマトは赤系で、グルタミン酸量が野菜の中でも多いほうに分類されます。



西村先生のトマトスープは透明なのにしっかりとトマトの素材の味が活きています。キヨエオリーブオイルを足すことで風味が上品なアクセントになる設計で作って頂きました。具材として加える野菜やハーブは、お好みでアレンジしながら楽しめるこれからの季節におすすめです。


◇今回のオリーブオイルレシピ
トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え



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