What's New お知らせ・最新情報
- 2018年06月11日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「タンドリーチキン」を殿堂レシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、
「AoyamaKitchen」かおる先生に「タンドリーチキン」を考案頂きました。
ガラムマサラの(garam)の意味は、「辛い」ではなく
「熱い」という意味があります。ガラムマサラは、
ミックススパイスで、シナモン・クローブ・ナツメグが
基本ベースとなりクミンや胡椒など色んなスパイスが入るので、
家庭によって味が異なります。
これらハーブを熱加えながら調合するのでガラムマサラと
よばれるようになったそうです。
蒸し暑かったり天候不順で、体調が崩しやすくなるので、
色んなハーブを使った「AoyamaKitchen」かおる先生の
今回のオリーブオイルレシピがおすすめです!
「タンドリーチキン」