What's New お知らせ・最新情報
- 2018年03月08日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」 藤山 朗子先生のオリーブオイルレシピに追加しました。
【ほたてとオリーブオイル】
今回のオリーブオイルレシピは、ホタテを使ったレシピです。
ホタテはカロリーが少ないけど、ミネラル豊富で体の粘膜など
強くするビタミンB2など含んでいます。
ほたての主なうま味成分コハク酸は、あさりの10倍も含まれているので、
そのまま食べても美味しく頂けます。オリーブオイルが加わることで、
うま味成分をはじめホタテのおいしさがよりアップします。
「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」藤山朗子先生の考案レシピは、
パクチーをホタテと一緒に合わせキヨエ・オリーブオイルで合わせました。
白ワインやスパークリングワインとも相性が良いサラダです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ホタテのサラダ」