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- 2018年05月29日
- 「キャロットブレッド」をキヨエのエキストラバージンオリーブオイルレシピに追加しました。
「天然酵母パン焼き教室ナブル」
伊藤かなみ先生の考案レシピ
6000年以上前から食べられていたとされるパンですが、
最初は小麦をこねて焼くだけでしたが、「発酵パン」がうまれ、
世界中に広がったとされています。
日本にパンが伝わったのは、戦国時代で鉄砲伝来とともに、
西洋の食文化でパンも入ってきました。
キヨエのオリーブオイルレシピでは、
伊藤先生にキャロットブレッドを作って頂きました。
人参の素材をいかしたブレッドです。
◇ 今回のオリーブオイルレシピはこちら
「キャロットブレッド」