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2018年09月07日
「ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め」をレシピに追加しました。

キヨエ × Momoko's Thai Cook
(モモコのタイ料理教室)Momoko先生のレシピ

今回のオリーブオイルレシピはタイ料理です。
料理で使われるインゲン豆は、そもそも収穫までの成長が早く、
3度収穫できることから「三度豆」とも言われています。
さやの先までしおれずにピンと伸びているのが新鮮な証です。
枯れたり変色しているのは、時間が経過したら表れるのでよく見て
新鮮なインゲン豆をえらびましょう。

さやいんげんは、カロテンやビタミンが多く含まれています。
カロテンは脂溶性なので、オリーブオイルと一緒に食べることで
効率よく吸収を高めてくれるそうです。

今回のキヨエのオリーブオイルで作るタイ料理です。
ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め




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