お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年04月19日
「オレンジシフォンケーキ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

キヨエ×「お菓子教室M's Sweet Kitchen」
宮代眞弓先生の考案レシピ

今回のキヨエ・オリーブオイルで作るレシピは、とても美味しいシフォンケーキです。シフォンケーキはアメリカの料理愛好家が作ったのが始まりと言われ、1970年代後半に日本で広まりました。今ではお店のデザートメニューの定番の一つです。

シフォンケーキ作りで気を付けないといけない点は、メレンゲの泡立てが必要です。講師の宮代先生も指摘するのは、泡立てすぎても泡立て足りなくても失敗するので気をつけてください。本日は週末デザートにおすすめのオリーブオイルデザート作りでした。

オレンジシフォンケーキ



ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。