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- 2019年04月19日
- 「オレンジシフォンケーキ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
キヨエ×「お菓子教室M's Sweet Kitchen」
宮代眞弓先生の考案レシピ
今回のキヨエ・オリーブオイルで作るレシピは、とても美味しいシフォンケーキです。シフォンケーキはアメリカの料理愛好家が作ったのが始まりと言われ、1970年代後半に日本で広まりました。今ではお店のデザートメニューの定番の一つです。
シフォンケーキ作りで気を付けないといけない点は、メレンゲの泡立てが必要です。講師の宮代先生も指摘するのは、泡立てすぎても泡立て足りなくても失敗するので気をつけてください。本日は週末デザートにおすすめのオリーブオイルデザート作りでした。
「オレンジシフォンケーキ」