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2018年03月22日
「エルミタージュ」藤枝 理子先生のレシピ「オリーブオイル&フルーツコンフィのスコーン」を追加しました。

今回のレシピは、「エルミタージュ」藤枝 理子先生の考案レシピです。
キヨエオリーブオイルでナッツやドライフルーツをコンフィした
おやつレシピです。

スコットランドや英国では一般的なスコーンの歴史は
16世紀の文献に登場しますが、今のような食感や口当たりになったのは、
ベーキングパウダーが発明された1800年代だと言われています。
18世紀に紅茶がイギリスでブームになり広まったので、
スコーンの方が紅茶より英国での歴史が古いようです。

今回のレシピに、ドライトマトやオリーブの実を入れると
ワインにぴったりのおつまみに大変身です。

今回のオリーブオイルレシピ
オリーブオイル&フルーツコンフィスコーン



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