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- 2018年03月14日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「アトリエfeve」 飯田 順子先生のオリーブオイルレシピを追加しました。
【キヨエ・オリーブオイルでアヒージョ鍋】
今回のオリーブオイルレシピは、スペイン料理で代表的なアヒージョ鍋です。
「刻んだニンニク」を意味するアヒージョは、小皿料理のタパスの一種で、
色んな種類があります。海鮮系の海老や小魚や山の幸を使ったきのこ系から
肉系の鶏肉や砂肝など、現地ではエスカルゴなどもあります。
焼いたパンやバケットを浸して食べる他にも、
残ったオイルを冷ませば、食材の味や香りがついたオリーブオイルなので、
サラダに使ったり、炒め物に使ったりと便利です。
「アトリエfeve」飯田 順子先生の今回のアヒージョレシピは、
マッシュルームと生ハムを使いました。
ちょっとの時間で簡単に作れるおすすめ料理です。
「マッシュルームと生ハムのアヒージョ」