背景

マッシュルームと生ハムのアヒージョ

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

キヨエ×「アトリエfeve」
飯田順子先生のレシピ

マッシュルーム(汚れふき取り軸を取る):1パック(6個程度)
生ハム(粗みじん):20g
鷹の爪:1本
にんにく(みじん切り):1/2かけ
キヨエ・オリーブオイル:100ml
*バロックス・オリーブオイルでもOK
仕上げ用パセリ(みじん切り):適宜

step01

生ハムを細かく切り、マッシュルームに詰める。

step02

器ににんにく、鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注ぎ、火にかける。沸いてきて香りが出たらマシュルームを入れ、中火で5分煮る。

step03

途中スプーンでオイルをかけながら煮ると真ん中まで火が通る。仕上げにパセリを散らす。

point

 残りのオイルはパンにつけて食べると美味しい。
ドレッシングやパスタに使っても。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
アトリエfeve
飯田 順子先生

中目黒にてお菓子、パン、料理教室を主宰。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の
研究をスタート。

1998年より料理教室を始め、パリでフランス菓子を本格的に学んだほか、現地のパティシエやマダムとの交流を通して、お菓子やフランス家庭料理についての理解を深め、レッスンに取り入れている。



HP:「アトリエfeve

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