オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年11月27日
「煮込みパスタ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

【パスタとオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは、パスタ料理です。
諸説ございますが、私たちの食べている細長いパスタは
15世紀あたりに誕生しました。

そもそもパスタの歴史は、オリーブオイルの消費国である
古代ローマが始まりではないかと言われています。
その当時のパスタは、小麦などの穀物を臼で粗びきして
お鍋で煮込んだ料理でした。そのお粥を広げてトマトや
オリーブオイルなどでトッピングしたのがピザやラザニアの
始まりなんだそうです。

日本へパスタが伝わったのは、オリーブ木より後の
江戸時代の終わりです。当時は変わったうどんの認識でしたが、
今では日本の家庭で使用されるようになり、
1975年 9.6万トンの国内消費量が、40年後の2015年には
27.6万トンと約2.8倍も消費が増えました。(International Pasta Organisationの調べ)

今回のレシピは、オリーブオイルでソースを作った鍋に直接入れて
ショートパスタを作りました。(フリッジを使用)
1つの鍋ですます簡単レシピです。

煮込みパスタ

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。