What's New お知らせ・最新情報
- 2016年04月25日
- バロックス・オリーブオイルで作る「イカの塩辛チャーハン」をレシピに追加しました。
バロックス・オリーブオイルで作るイカの塩辛チャーハンです。
イカの塩辛は発酵させるので多くの旨みと塩味を持っています。
このような旨みを持つ食材をチャーハンに加えることで、
バロックス・オリーブオイルで味を構築しやすくなります。
いか塩辛には赤造り、白造り、黒造りと、伝統的な製造方法が3種類あります。
あまり見かけない「黒造り」はイカスミまで加えるので見た目が真っ黒ですが、
保存が一番きくと言われています。今回のレシピは赤造りのイカの塩辛で作りましたが、
白造りや黒造りのイカの塩辛で作っても見た目は少し変わりますが、
おいしいオリーブオイルのチャーハンが完成します。
今回のオリーブオイルレシピ
「イカの塩辛チャーハン」