What's New お知らせ・最新情報
- 2017年08月07日
- ズッキーニと大葉を使った香り楽しむオリーブレシピを更新しました。
今回はズッキーニを使ったオリーブオイルレシピです。
バロックス・オリーブオイルとズッキーニ相性はとてもよく、
大葉の香りを加えただけのシンプルな味わいです。
ズッキーニはカロテンやビタミンCが豊富で、
原産国はアメリカとメキシコの境界線エリアだと言われています。
オリーブオイルはカロテンの吸収率を高めてくれ、
イタリアやフランスをはじめヨーロッパ各国の料理でよく
使用されている野菜です。日本で栽培され始めたのは、
まだ1980年代のお話で、今ではどのお店に行っても見かける野菜になりました。
今回のオリーブオイルレシピはこちらです。
「大葉香るズッキーニ炒め」