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- 2016年09月30日
- キヨエのオリーブオイルで作る「パプリカのマリネ」をレシピに追加しました。
今回はビタミンCやカロテンが豊富なパプリカを使ったマリネレシピです。
キヨエオリーブオイルで作るパプリカのレシピは、炒めて和えてから
時間がかかりますが、冷蔵庫に入れておくだけで数日は日持ちするのでお助けレシピです。
パプリカの輸入品が多く、日本にあるパプリカは大体、オランダ・韓国・ニュージーランドで
占めています。 ビタミンCはピーマンと比べて約2倍で、加熱でビタミンCの損失が少ない
特徴をもっています。パプリカや玉ねぎなど炒めてキヨエオリーブオイルとバルサミコ酢で
和えれるだけのシンプルなレシピです。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「パプリカのマリネ」