What's New お知らせ・最新情報
- 2017年08月22日
- 「山椒ピリピリ鶏の手羽先」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回は鶏の手羽先を使用しました。
蒸し暑い日が続くので、山椒をきかせ、
手でガブッと食べるオリーブオイルレシピです。
クーラや氷の入ったドリンクを飲むことの多いこの時期、
意外にも胃や内臓の機能が落ちているそうです。
山椒は発汗や代謝を高めてくれるので、これらの機能を高め、冷え性改善の他に、
食欲増進にもつながるそうです。
山椒の実がよくうなぎや川魚に添えてあるのは、殺菌や消毒効果もあるようで、
食中毒対策にもなっている先人達の知恵です。
手羽先をオリーブオイルでじっくり炒め、
仕上げに山椒粉をかけることで美味しく頂ける夏にぴったりのレシピです。
「山椒ピリピリ手羽先」オリーブレシピ