Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年12月07日
「マンゴーブランマンジェ オリーブオイル添え」を追加しました。

オリーブオイルで作るデザートレシピの今回は、
マンゴーを使用しました。
マンゴーは赤道辺りから台湾あたりの南国地方でそもそもは、
栽培されていた南国を代表するフルーツでした。
1970年代から日本でも栽培が始まり、宮崎産の「太陽のマンゴ」や
鹿児島・沖縄が今では有名な産地です。



ビタミンCやカロテンが豊富なマンゴーは、
お店やコンビニで冷凍で販売しており年中通して
食べられるようになりました。

Yukako kitchen の清水先生のレシピ
「マンゴーブランマンジェのオリーブオイル添え」は、
マンゴーの食感と風味おいしさを引き立たせています。
飾り用のカット切りと残りはピューレにしてマンゴーを
最大限に楽しめ、マンゴー缶1つあれば作れます。



食育にもおすすめで、ゼリーを固める手順が実験教室みたいになったり、
ランマンジェにピューレ、ゼリー、角切りマンゴーの順に
器に組み立てることで、味の重なり方や見た目の大切さなどが、
理解できます。仕上げにオリーブオイルをかけるのとかけない
味の広がりの違い、ミントを添えると爽やかさなるなど子供に
とってワクワクする項目が実はあったりします。

クリスマスや年末年始など子供と過ごせる時間があれば
ぜひいかがでしょうか。



今回のオリーブオイルレシピ
「マンゴーブランマンジェのオリーブオイル添え」

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。