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2018年01月24日
「モンプレジール」おばま由紀先生のキヨエレシピを追加しました。

【牡蠣とオリーブオイル】

今回のオリーブオイルは牡蠣を使用したレシピです。
オリーブオイルと牡蠣の相性はとてもよく、
フランスなどのヨーロッパなどでも生牡蠣を食べる食文化を持ち、
レストランで生牡蠣の山盛りがよく見られます。

世界の牡蠣の養殖を見ると、東アジアの中国・韓国・日本がTOP3で、
中国での養殖が突出して多く生産されています。
その要因は10億を超す人口はもちろん、
中華料理で多く使用されているからです。
ただし、中国ではヨーロッパのように生で牡蠣を食べる食文化はないそうです。

弊社のレシピ担当者に聞くと生牡蠣を食べる時、
キヨエオリーブオイルと醤油を少しかけチーズをのせてオーブンで
焼くのが好きらしいです。生牡蠣の場合は、
ポン酢とキヨエオリーブオイルと言っていました。

今回のキヨエオリーブオイルの牡蠣レシピは
料理教室「モンプレジール」のおばま由紀先生に作って頂いたレシピです。
先生のグリーンソースは色んな食材との相性も良いので、ぜひお楽しみください。


今回のオリーブオイルレシピ
牡蠣のグリーンソース

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