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- 2016年09月13日
- 殿堂レシピ「豆腐とトマトの生バジルサラダ」をキヨエオリーブオイルレシピに追加しました。
日本食の豆腐とアンデス原産のトマトをお皿の上で表現した
今回のオリーブオイルレシピは、とても簡単です。
トマトに含まれるリコピンは、抗酸化成分で、
オリーブオイルと合わせて食べることで吸収率が高まります。
そんなトマトを生バジルをミキサーで細かくドレッシングにして合わせるのは、
面倒くさく、ミキサーを洗うのも大変なので、包丁で細かく刻みました。
実はそれで十分だと分かりました。
今回のオリーブオイルレシピのポイントは、
豆腐の水をいかに切ることで、全体の味が左右されます。
重いもので上から押し、15分以上かけてゆっくり水を切りましょう。
あとは、切った豆腐とトマトをキヨエオリーブオイルと生バジル・粉チーズで和えれば完成です。
今回のオリーブオイルレシピ
「豆腐とトマトの生バジルサラダ」