What's New お知らせ・最新情報
- 2016年08月31日
- 夏バテ対策に「なんちゃってチンジャオロース」をオリーブオイルレシピに追加しました。
バロックスオリーブオイルで作るチンジャオロースですが、
そもそもチンジャオロースは、細切りしたピーマンと豚肉を使用して炒めた中華料理のことをさします。
今回は細切りしたピーマンの代わりに、きゅうりを使いバロックスオリーブオイルでサッと炒めました。
名付けてなんちゃってチンジャオロースです。
キュウリよりもメインになるもやしは、栄養価が高い野菜として注目を浴びています。
豆には存在しないビタミンCやアスパラギン酸やビタミンB群を含んでいます。
すぐにオリーブオイルで炒めるとモヤシのシャキシャキ感がなくなりますが、
お湯でサッと茹でることでシャキシャキした食感が維持されるので、
ちょっとした手間ですが、おススメです。
夏のバテ対策オリーブオイルレシピなので、食べやすい塩味にしました。
今回のオリーブオイルレシピ
「夏のチンジャオロース」