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- 2016年05月16日
- 今が旬の鰹のオリーブオイルレシピを追加しました。
今が旬の鰹は、「初鰹」や「登りかつお」と呼ばれています。
秋の戻りかつおに比べ脂身が少ないのが特徴です。
今回のオリーブオイルレシピでは、脂身の少ないかつおに
キヨエを足して作りました。新玉ねぎなどと合わせて
あえるだけの簡単レシピです。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「かつおのマリネ」
今が旬の鰹は、「初鰹」や「登りかつお」と呼ばれています。
秋の戻りかつおに比べ脂身が少ないのが特徴です。
今回のオリーブオイルレシピでは、脂身の少ないかつおに
キヨエを足して作りました。新玉ねぎなどと合わせて
あえるだけの簡単レシピです。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「かつおのマリネ」