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- 2017年04月24日
- 「マグロのクレソンサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルで作る「マグロのクレソンサラダ」は、
クレソンとマグロがあれば作れる簡単レシピです。
私たちの食べているマグロは大きく6種類で、
マグロの王様とよばれるクロマグロは、家が買えるぐらい高価なもので、
毎年の初セリでマスコミも注目するぐらいの価格で取引されています。
メバチマグロ・キハダマグロなどはお店でも見かけると思います。
メバチは冷凍ものばかりですが、それでも美味しいものです。
ちなみに大トロは、お腹にある内臓を包んでいる部位で、
全てのマグロにはなく、クロマグロとミナミマグロだけが持っています。
今回はオリーブオイルとマグロのカルパッチョを少しアレンジしたレシピで、
クレソンの香りも楽しめる料理です。
今回のオリーブオイルレシピ
「マグロのクレソンサラダ」