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- 2019年08月14日
- ビーンズチョップドサラダをキヨエ・オリーブオイルで作りました。
キヨエ×「料理教室Felice Cucina」
佐藤 麗奈先生の考案レシピ
今回のキヨエ・オリーブオイルで作るサラダは、色んな豆を使ったサラダです。佐藤先生の考案レシピで、昔から畑の肉とも呼ばれる豆を楽しむレシピです。
日本人が昔から親しんでいる豆は、大きく分けて4種類(えんどう豆・大豆・インゲン豆・ささげ)あります。それを加工して甘納豆や豆腐そして醤油など加工し日本食が発展してきました。豆類は色んな栄養素が満遍なく含まれているので完全栄養食とも言われます。今回のレシピにも使われているひよこ豆は、世界中で常食されていてガルバンゾとも呼ばれています。レンズ豆は、世界最古の豆のひとつで下茹でなしで調理できる豆です。
キヌアと茹でた豆を合わせキヨエのオリーブオイルを回しかけた今回のレシピは体にも嬉しく、色んな豆を使用でき子供達も最後の仕上げに参加できるので食育にもおススメです。ぜひキヨエのオリーブオイルでお楽しみください。
◇今回のオリーブオイル・レシピ
「ビーンズチョップドサラダ」