What's New お知らせ・最新情報
- 2016年09月20日
- バロックス・オリーブオイルの「トマトとえびのアヒージョ」をレシピに追加しました。
バロックス・オリーブオイルで作るアヒージョ。
今回はトマトとえびを使った簡単シンプルなレシピです。
オリーブオイルとトマトの相性はよく、
トマトに含まれるリコピンの吸収率を上げると言われています。
リコピンは活性酸素を除去するといわれる抗酸化成分で、
その力はビタミンEの約100倍です。
忙しい方にはおススメで、料理の片手間にコンロにアヒージョ鍋を
セットして弱火で煮込めば完成なので即席レシピです。
バケットに浸しても、パスタのソースに絡めたりとお楽しみください。
今回のオリーブオイルレシピ
「トマトとえびのアヒージョ」