What's New お知らせ・最新情報
- 2016年04月24日
- バロックス・オリーブオイルで作る「フレンチトースト」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルで作るレシピは「フレンチトースト」です。
そもそもフレンチトーストは、家で置いていたフランスパンやバケットが
乾燥してカチカチになり「失われたパン」とフランス語で呼ばれているそうです。
乾燥したフランスパンに限らず、食パンでも牛乳と卵に浸せば
オリーブオイルと風味付けでバターを加えれば美味しいオリーブオイルレシピの完成です。
そもそもフレンチトーストの始まりは、卵を入れず牛乳と砂糖が最初だったそうです。
日本でフレンチトーストと聞くと朝食のイメージが強いですが、
フランスやヨーロッパ圏ではデザートに食べるそうです。
食文化が変われば食べるタイミングも変わること勉強になります。
今回のバロックス・オリーブオイルのレシピ
「フレンチトースト」