
What's New お知らせ・最新情報
- 2017年03月15日
- キヨエ・オリーブオイルを仕上げにかける「パン・チ~ズ」をレシピに追加しました。
かけるだけで簡単に使えるキヨエ・オリーブオイルの今回のレシピは、
フライパンで作るチーズパンです。パンをそのままかけて食べるのも
良いのですが、ちょっと時間のある人に試して頂きたいレシピです。
チーズは牛乳の栄養成分を凝縮させた食べ物です。
大きく分けて発酵を続けている「ナチュラルチーズ」と
発酵が終わった「プロセルチーズ」に分けられます。
両者とも、牛乳と同様にカルシウムを豊富に含み、カルシウムと
たんぱく質の吸収率は牛乳よりも優れいるそうです。
もともとチーズとオリーブオイルの相性もよく、
特にパルメジャーノチーズとキヨエは相性抜群なので
フライパンにすりおろしたパルメジャーノチーズをひいて加熱し
パンをのせるだけの簡単レシピに致しました。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「パン・チ~ズ!」