What's New お知らせ・最新情報
- 2015年07月23日
- キヨエ・オリーブオイルの「鶏もも肉のマスタード焼き」をレシピに追加しました。
キヨエオリーブオイルで肉を食べたい時、鶏肉のレシピがおススメです。
牛肉・豚肉と違い淡泊な味は、味付けがよりしやすくて便利です。
ビタミンAの含有量は、牛と豚に比べても数倍と豊富で、
夏風邪が流行るこの時期、鶏肉は風邪予防に良いかもしれません。
今回のマスタード焼きは、高校生の時にはじめてレストランで食べた
鶏のマスタード焼きを思い出して再現しました。
鶏と言えば唐揚げが定番だった時代に、辛いマスタードで焼くことなど
信じられませんでしたが、鶏の脂身がマスタードの辛みを中和し、
一人レストランで感動しておりました。
今回のオリーブオイルレシピ「鶏もも肉のマスタード焼き」