![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年10月05日
- キヨエ・オリーブオイルの「鶏とかぶのねぎサラダ」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルのレシピは、かぶを使ったサラダレシピです。
かぶは火が通りやすいのでさっと茹でることが大切で、
ねぎは反対で辛みを取り除きたいのでもう少し茹でましょう。
かぶは1000年以上前にヨーロッパから伝わり日本の食文化に根付きました。
春の七草「すずな」として有名で、アミラーゼが豊富なので七草粥に入れることで
でんぷんの分解を促すので胃に優しい料理になります。
今回のオリーブオイルレシピ「鶏とかぶのねぎサラダ」