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- 2016年08月24日
- キヨエ・オリーブオイルの「鶏ささみとメカブのサラダ」をレシピに追加しました。
今回のキヨエ・オリーブオイルのサラダは、鶏ささみとメカブを使いました。
わかめの根元の部分がめかぶで、食物繊維が豊富な食材です。
独特なヌメリはアルギン酸やフコイダンが主で、
むかしはこのヌメリが若返りに良いと信じられていたそうです。
もうひとつオリーブオイルサラダの大切な食材である鶏ささみは、
鶏の部位のなかで最も脂質が少なく、高タンパク質なので
アスリートなど体を鍛える方に良いとされる部位です。
熱を通し過ぎるとパサパサになりやすいので、
鶏ささみの水分を保ちたい時は、余熱でじっくり火を通すことがおススメです。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「鶏ささみとメカブのサラダ」