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- 2015年08月20日
- キヨエ・オリーブオイルの「豆腐のキヨエ醤油サラダ」をレシピに追加しました。
キヨエ・オリーブオイルとお豆腐の相性はとても良く、
塩や醤油を少し足すだけで大豆のうま味がオリーブオイルの香りと共にひきだされます。
お豆腐は大豆の栄養を効率よく摂取できる食材です。
大豆に水分を含ませてミキサーですりつぶし煮てこしたものが豆乳です。
豆乳ににがりを加えて、にがりに含まれるミネラルが反応し豆腐が完成します。
豆腐には有名なイソフラボンがたくさん含まれ、
女性ホルモンと似た働きをすることが発表されています。
その他にも食物繊維や大豆オリゴ糖が豊富に含まれるので、
オレイン酸を含むキヨエ・オリーブオイルのサラダに加えるだけで栄養アップです。
畑のお肉であるお豆腐を使ったオリーブオイルレシピです。
「豆腐のキヨエ醤油サラダ」