What's New お知らせ・最新情報
- 2016年04月27日
- キヨエ・オリーブオイルの「ホタルイカのマリネ」レシピを追加しました。
本日のオリーブオイルレシピは「ホタルイカのマリネ」です。
ホタルイカの有名漁場、兵庫県・富山県ではこの時期に旬を迎えています。
晩春を季語に持つホタルイカは、3~5月が旬でオリーブオイルでパスタにしたり、
サラダに盛りつけたりと色々と使いやすい食材です。
寄生虫の問題で生で食べることはできませんが、
ボイルしたホタルイカの目はとても固いので取り除いて食べることがおすすめです。
キヨエ・オリーブオイルを少し足しただけのシンプルですが、
酢みそに飽きた方におススメのレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ホタルイカのマリネ」