What's New お知らせ・最新情報
- 2015年07月30日
- キヨエ・オリーブオイルの「ブロッコリーと生ハムサラダ」を追加しました。
つぼみを食べるブロッコリーは、アメリカのデザイナーフーズに選ばれました。
デザイナーフーズとは、がん抑制作用があるとされる植物性食品のことで、
ブロッコリーの高い栄養価と効果証明されたそうです。
ブロッコリーはβ-カロテンやビタミンCが豊富で、オリーブオイルと
β-カロテンの相性はよく、糖尿病予防にも良いとされるクロムが含まれているので
体内のインスリン分泌を促進してくれます。
今回のキヨエオリーブオイルのレシピでは、
茹でたブロッコリーと生ハムを組み合わせたシンプルなレシピです。
食卓の副菜にあれば助かるそんな料理です。
キヨエ・オリーブオイルレシピ「ブロッコリーと生ハムのサラダ」