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- 2015年07月27日
- キヨエ・オリーブオイルの「コールスロー」をレシピに追加しました。
コールスローは、キャベツを使用したサラダのことで、古代ローマ時代からあったとされます。
その当時は、油とお酢でシンプルに味付けしたサラダでしたが、あまり人気はなかったそうです。
しかし18世紀に瓶詰めマヨネーズが発売され、世界中で人気が高まりました。
今では世界中のほとんどのコールスローは、マヨネーズ味が主流です。
今回のキヨエオリーブオイルを使ったコールスローは、シンプルなレシピです。
手作りマヨネーズを作る過程が少しめんどうな場合は、
市販のマヨネーズにキヨエオリーブオイルを足してマヨネーズの固さをゆるめてあげてください。
家庭でセロリやりんごなど加えればバリエーションがふえオリジナルレシピが完成です。
今回のオリーブオイル・レシピ:「コールスロー」