![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2016年08月30日
- キヨエ・オリーブオイルの「かつお漬け」をレシピに追加しました。
本日はオリーブオイルを使ったかつお漬けレシピです。
夏はエサを求めて北上し、冬は産卵のために南下するカツオは、
うま味成分を豊富に含み(イノシン酸やグルタミン酸など)、
そのまま食べても美味しい魚です。季節によって味わいが違うのもかつおの魅力です。
今回はさらにかつお節を加えてキヨエ・オリーブオイルをかけ、
よりかつおの味わいを主張させました。
切ったお刺身を和えるだけの簡単な時短レシピです。
オリーブオイルレシピ
「かつお漬け」