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- 2017年05月30日
- キヨエ・オリーブオイルとチーズで美味しく食べる玉ねぎレシピを追加しました。
辛みが弱く、生食で食べられることの多い新玉ねぎは、
玉ねぎの甘さを感じられ春先からお店に並びだします。
今回のレシピは、オリーブオイルとチーズを使っただけで、
キヨエと相性の良い醤油を少し加えたレシピです。
スライスした玉ねぎに、醤油・キヨエそしてかつお節が
定番ですが、カッテージチーズと海苔に致しました。
チーズと海苔の相性も楽しめる逸品です。
玉ねぎの涙を抑えるために、
冷蔵庫でよく冷やすことや、玉ねぎの切り口を水でぬらすなど
注意することで軽減できるそうです。
今回のオリーブオイルレシピ
「新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ 」