What's New お知らせ・最新情報
- 2016年06月27日
- キヨエ・オリーブオイルで作る「釜揚げしらすとタラコのディップ」を追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、釜揚げシラスとキヨエの相性を活かしたレシピです。
釜揚げしらすにはたくさんのカルシウムが含まれています。
これらに含まれるカルシウムは、オリーブオイルよりもレモン果汁を
足すことで、カルシウムの吸収が高まります。
たらこを足すことで塩味が足され、オリーブオイルと相性がアップです。
もっと爽やかに食べたい方は、大葉を足したり、
香ばしさが欲しい方は、バケットを前もってカリカリに焼くのもおススメです。
今回のオリーブオイルレシピ
「釜揚げしらすとタラコのディップ」