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- 2016年02月19日
- キヨエ・オリーブオイルでつくる「シーフードのきのこサラダ」をレシピに追加しました。
シーフードとキヨエオリーブオイルの相性はとてもよく、
醤油もしくは白ワインビネガーなどのお酢と合わせてあげると
スモークサーモンやホタテ・蒸しえびなど美味しくたべることがかのうです。
今回のサラダレシピは、サニーレタスを使用していました。
サニーレタスはβカロテンを豊富に含むので、抗酸化作用があり
アンチエイジング効果を期待できる野菜の一つです。
レタス玉の約10倍以上含み、オリーブオイルと合わせることで吸収率を高めます。
サラダを作る前に、お水に浸しておくだけでシャキシャキになるので、
そのひと手間を加えることをお勧めいたします。
今回のオリーブオイルレシピ
「シーフードのきのこサラダ」