![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2016年02月22日
- キヨエ・オリーブオイルでつくる「えびレタスサラダ」をレシピに追加しました。
キヨエオリーブオイルで作るシンプルなサラダの今回は、
手順がSTEP1だけの簡単レシピです。
今回のサラダはレタスをメインで使用しました。
レタスは気温20度前後が栽培に適しているので四季を教えてくれる野菜です。
夏・秋のレタスはほとんどが長野県産で全体の60%以上を占めます。
春になると茨城県産が多く出回り、暑くなると長野県産、冬になると四国・九州産と
全国でリレー生産されています。お店でレタスの産地を見ると、20度前後の地域が分かるので
四季を教えてくれる野菜の一つです。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「えび・レタスサラダ」