![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年06月30日
- キヨエオリーブオイルを使った「鯛とズッキーニのカルパチョ」レシピを追加しました。
ズッキーニの原産地は、中南米のメキシコあたりで、
見た目はきゅうりですが、かぼちゃの仲間です。
イタリアやフランス料理で欠かせない野菜で、
南フランスの「ラタトゥーユ」がなじみのある代表的な料理ではないでしょうか。
きゅうりよりも青さがないので、今回のキヨエオリーブオイルのレシピでは、
塩で灰汁を抜き鯛と挟んだカルパッチョです。
オリーブオイルレシピ「鯛とズッキーニのカルパチョ」