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- 2016年12月02日
- キヨエオリーブオイルの殿堂レシピ「生牡蠣の酢の物」を追加しました。
今回のオリーブオイルのレシピは牡蠣を使用したレシピです。
日本の市場で食べられている牡蠣のほとんどが養殖で、マガキと岩ガキです。
養殖は広島県が盛んで、全体のシェア50%以上を占めていると言われています。
牡蠣は軽くゆでると味が濃くなりますが、今回はそのままの味を活かしました。
鉄分・亜鉛などのミネラル分の他にビタミン類も豊富で、
体力の回復にも良いとされる食材です。
米酢・砂糖・醤油にキヨエオリーブオイルをかけるだけの簡単なので
殿堂レシピに致しました。
今回のオリーブオイルレシピはこちらから
「生牡蠣の酢の物和え」